В Прокопьевске полицейские изъяли из оборота 134 упаковки снюсов

01 февраля 2020 г.
Просмотров: 3394

Информация о незаконной реализации никотиносодержащей продукции - снюсов - в нескольких торговых точках Прокопьевска поступила в полицию. Для проведения проверки была создана спецгруппа, в которую вошли сотрудники отдела по исполнению административного законодательства и представители Роспотребнадзора. 

- В результате рейдов проверено более 20 торговых точек, реализующих никотиносодержащую продукцию без соответствующих сертификатов. В общей сложности было изъято 134 упаковки такого товара. Проведенное исследование показало наличие в продукции концентрированного никотина, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Собранные материалы направлены на рассмотрение в Роспотребнадзор для привлечения нарушителей к административной ответственности.

Кроме того, полицейские составили протокол по ст. 14.53 КАП «Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукции и табачными изделиями», которая влечет наложение административного штрафа на граждан до 3000 рублей; на должностных лиц - до 10 000 рублей; на юридических лиц - до 50 000 рублей.

Во избежание возможных опасных последствий употребления некурительной бестабачной никотиновой продукции стражи порядка провели профилактические беседы с детьми. Одно из таких занятий по инициативе Общественного совета при ОМВД России по г. Прокопьевску прошло в средней общеобразовательной школе № 45. Инспектор ПДН отдела полиции «Тырган» лейтенант полиции Анна Корнилова и представитель православной церкви отец Дмитрий рассказали подросткам, что даже разовое употребление снюсов может нанести непоправимый вред здоровью.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх