В Прокопьевске пойдет под суд местный "Копперфильд"

Просмотров: 1596

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела, в отношении 20-летнего молодого человека, который подозревался в совершении серии краж на территории Зенковского района. Первоначально он попал в поле зрения полицейских в начале мая этого года, когда из гаража частного дома был похищен мотокультиватор и 2 комплекта колес.

Лилия Шарафутдинова, следователь СО отдела полиции «Зенковский»:

- Сотрудники полиции нарекли подозреваемого Копперфильдом, так как ни двери, ни замок гаража не были повреждены, вокруг не было никаких следов. В мистическое исчезновение имущества сотрудники полиции не поверили и вскоре нашли воришку по-соседству. Он открыл секрет: проник в гараж , используя самодельный проволочный крюк. Часть похищенного изъяли у него дома, а культиватор извлекли из заброшенного погреба, который он использовал как тайник. В ходе расследования были получены доказательства совершения данным молодым человеком еще серии преступлений.

Изначально суд избрал ему меру пресечения в виде подписке о невыезде, однако в июне ондействуя с группой лиц по предварительному сговору, выставил окно и проник в частный дом по ул. Полеводческая. Там похитил фонарь, очки и продукты питания. Впоследствии, оставив дверь дома не запертой, он еще трижды возвращался с товарищами туда. В результате чего были похищены телевизор, электропила, ДВД плеер и музыкальные колонки на общую сумму более 13 тысяч рублей. Тогда суд принял решение об аресте обвиняемого.

Все уголовные дела были объединены в одно производство. В настоящее время расследование закончено, все материалы с обвинительным заключением направлены в суд.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх