В Прокопьевске разыскивают «сотрудников службы безопасности банка», которые похитили у горожанки 140 тыс рублей

Просмотров: 1990

В полицию Прокопьевска обратилась 40-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой преступления.

- Женщина рассказала, что ночью на мобильный телефон ей позвонила незнакомка. Она представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что с карты потерпевшей мошенники пытаются списать денежные средства, после чего предложила отменить подозрительную операцию и переключила собеседницу на «коллегу» для дальнейших консультаций. Он в свою очередь предложил потерпевшей установить на ее мобильный телефон приложение, которое имело возможность удаленного подключения к устройству.

«Работник банка» сообщил, что все операции по «отмене несанкционированного списания» денежных средств будут проводиться удаленно. Женщина выполнила все инструкции. В результате на потерпевшую был оформлен онлайн-кредит в сумме 120 000 рублей. После чего эти средства, а также 20 000 рублей, которые уже находились на счету горожанки, были похищены, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области. 

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают личность подозреваемых. Уже известно, что злоумышленники звонили потерпевшей из Москвы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция Кузбасса предупреждает! Если вам поступают звонки от сотрудников службы безопасности банка, не торопитесь выполнять предложенные ими операции. Сами перезвоните по телефону горячей линии, указанной на вашей электронной карте. Вы убедитесь, что финансовая угроза – это вымысел мошенников.

Читайте еще
Прокопчанина будут судить за похищение горно-шахтного оборудования стоимостью более 1,5 млн рублей
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх