В Прокопьевске школьница хотела сбежать из дома через окно и упала с высоты 3 этажа

05 июня 2018 г.
Просмотров: 4777

С многочисленными переломами позвоночника и таза из Прокопьевска в детскую областную больницу Кемерова доставили 14-летнюю девочку. Решив ослушаться родителей, не пустивших девушку на прогулку, она связала простыни и начала спускаться по ним из окна своей комнаты на пятом этаже. На уровне третьего этажа простыни развязались и подросток упал на козырек.

«Ребенок нуждался в сложнейшей операции с использованием систем для стабилизации позвоночника, - комментирует Александр Селиверстов, врач-нейрохирург детской областной больницы, - поскольку именно в практике взрослых хирургов часто встречаются  тяжелые травмы позвоночника,  специалисты детской областной обратились с просьбой о совместном проведении оперативного вмешательства к заведующему нейрохирургическим отделением областной больницы Егору Колотову».

Почти семь часов  в операционной за здоровье подростка боролись нейрохирурги двух областных больниц. Проведена транспедикулярная фиксация и устранена компрессия спинного мозга. Врачам удалось  зафиксировать позвоночник (позвоночник укреплен металлоконструкцией, которая позволила добиться стабильности в поврежденных сегментах).

После операции у девушки восстановлены функции тазовых органов, пациентка чувствует хорошо, но ходить пока не может в силу повреждения костей таза. Что касается прогнозов специалистов, то они вполне благоприятны, врачи уверяют, что девушка будет ходить и сможет вернуться к полноценной жизни.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх