В Прокопьевске студент пытался снять в аренду квартиру, в итоге остался без жилья и денег

01 декабря 2017 г.
Просмотров: 3830

В Прокопьевске студент пытался снять в аренду квартиру, в результате остался без жилья и без денег. Парень обратился за помощью в отдел полиции «Зенковский».

- Сотрудники полиции выяснили, что накануне потерпевший нашел в социальной сети объявление о сдаче в аренду на длительный срок квартиры. Позвонив по указанному телефону, он договорился с автором о заключении сделки. При встрече, которая состоялась на улице, студент передал ему в качестве предоплаты 3 000 рублей, получив взамен комплект ключей и адрес съемного жилья. Но, оказавшись у дверей жилища, квартирант не смог попасть внутрь, так как ключи не подходили к замку. Он попытался созвониться с якобы владельцем, но телефон оказался выключенным. Потерпевший понял, что стал жертвой мошенника, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить и задержать подозреваемого. Злоумышленником оказался трижды судимый за мошенничества 24-летний рецидивист.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают: во избежание мошеннических действий при сдаче в аренду жилья следует заключать соответствующий договор, а также проверить у владельца квартиры правоустанавливающие документы на нее.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх