В Прокопьевске вынесен приговор организатору и двум курьерам интернет-магазина по продаже наркотиков

20 июля, вторник
Просмотров: 502

Рудничный районный суд Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух 32-летних жителей Новокузнецка. Они обвинялись в совершении четырех преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В 2019 году сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Прокопьевску получили информацию о том, что 33-летний местный житель и двое его 32-летних знакомых из Новокузнецка причастны к распространению наркотических средств бесконтактным способом. Для реализации запрещенных веществ подельники создали интернет-магазин.

- Полицейские при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» управления по контролю оборотом наркотиков областного полицейского Главка провели спецоперацию, в ходе которой задержали драгдилеров. В домах преступников и в салоне автомобиля, на котором они передвигались, сотрудники полиции обнаружили несколько тайников с веществом растительного происхождения, а также упаковочный материал, мобильные телефоны, банковские и сим-карты, компьютерную технику, которая использовалась для сбыта запрещенных веществ. Кроме этого, полицейские установили местонахождение 26 так называемых «закладок», которые наркоторговцы оборудовали в лесопосадках в одном из районов города, откуда также изъяли подготовленные к реализации дозы. Результаты проведенного исследования показали, что это синтетические «миксы» общей массой около 100 граммов, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В ходе следствия с организатором группы было заключено досудебное соглашение. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Фигурант дал признательные показания и рассказал все детали схемы сбыта наркотиков. В частности, что он создал интернет-магазин по продаже «миксов». Сам занимался обеспечением рекламы в интернете и привлечением «клиентов». Наркотическое средство он и двое его подельников самостоятельно изготавливали в домашних условиях. Причем вместе с реагентами использовали растворитель. Всем процессом от приготовления и фасовки до размещения «закладок» подельники занимались втроем.

Ведомство отмечает, что уже в ходе следствия один из фигурантов написал стихотворение-признание, которое прочитал на видеокамеру как предостережение другим молодым людям от участия в сбыте запрещенных веществ.

После сбора доказательственной базы уголовные дела в отношении организатора наркосбыта и двух его подельников были направлены в суд. Лидер группы приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Еще двоим драгдилерам суд назначил 11 лет и 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговоры вступили в законную силу.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх