В Прокопьевске за сутки произошло более 20 ДТП

Просмотров: 2939

Первые заморозки сыграли с водителями злую шутку – образовавшийся на дорогах гололед привел к большому количеству дорожных аварий. Только за 26 октября их было более двадцати.

Например, в 10 часов 00 минут на ул. Тимирязева, напротив дома №25а столкнулись Land Rover и Toyota Corolla. По предварительным данным, водитель автомобиля Land Rover, двигаясь по ул. Тимирязева в сторону ул. Романова, не выбрал безопасную скорость в создавшихся погодных условиях, в результате чего допустил выезд на встречку и столкнулся с автомобилем Toyota Corolla. В результате дорожно-транспортного происшествия травмирован водитель автомобиля Toyota Corolla.

Остальные ДТП были без пострадавших. Однако водителям пришлось потратить время на разбирательства, а в последствии виновникам нужно будет заплатить за восстановление, хоть и незначительных, но повреждений авто.

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни гололед ожидается в утренние и вечерние часы. Сотрудники ГИБДД Прокопьевска напоминают, что гололед может являться лишь сопутствующей причиной совершения дорожно-транспортных происшествий – водитель автомобиля сам обязан выбирать скорость движения с учетом дорожных условий и обеспечивать постоянный контроль над движением.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по г. Прокопьевску Сергей Партилов:

- Будьте предельно внимательны и осторожны, даже если на Ваши колеса ошипованы, это не всегда помогает при экстренных ситуациях. Не превышайте скорость, не совершайте резких маневров, старайтесь прогнозировать дорожную ситуацию заранее, а также воздерживайтесь от поездок на личном автотранспорте без необходимости.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх