В Прокопьевске задержан налетчик на ломбарды, который более 5 лет находился в федеральном розыске

03 июня 2018 г.
Просмотров: 3735

Полиция Прокопьевска задержала участника преступной группы, промышлявшей нападениями на ломбарды. Четверо участников вооруженных налетов уже осуждены и отбывают наказание. Судом им назначено от 5 до 9 лет лишения свободы. Их пятый подельник более 5 лет находился в федеральном розыске.

Дерзкие нападения на ломбарды произошли в Прокопьевске в декабре 2012 года. Злоумышленники врывались в помещение и похищали драгоценности. 2 декабря 2012 года в помещение ломбарда ворвались двое неизвестных в масках. Под угрозой пистолета мужчины забрали ювелирные украшения на сумму более 880 000 рублей.

Через несколько дней в Прокопьевске были совершены еще два аналогичных преступления. В последнем случае злоумышленники столкнулись с отчаянным сопротивлением со стороны работницы ломбарда. Женщина не пожелала выполнять указания вооруженных преступников, стала кричать и звать на помощь. Благодаря ей грабители не смогли завладеть драгоценностями – крики о помощи привлекли внимание экипажа полиции, оказавшегося неподалеку. Стражи порядка задержали с поличным одного из нападавших. Вскоре удалось поймать еще троих подозреваемых. 

Задержанный пятый фигурант, который скрывался от правоохранителей, в настоящее время дает показания. У следователей имеются доказательства его причастности к совершению одного из преступлений, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 12 лет лишения свободы. Об этом сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх