Вторник

23
Октября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Прокопьевске задержан подозреваемый в серии нападений на женщин

В Прокопьевске задержан подозреваемый в серии нападений на женщин

С середины августа в дежурную часть отдела полиции «Рудничный» ОМВД России по Прокопьевску начали обращаться горожанки. Они сообщали, что стали жертвой неизвестного налетчика. За две недели заявление поступили от 5 женщин.

Полицейские выяснили, что все нападения произошли в районе местного спортивного комплекса. Своих жертв преступник подкарауливал на улице и бил по лицу. Потерпевшие теряли сознание, после чего злоумышленник вырывал у них сумки и золотые украшения. Общая сумма ущерба составила около 56 000 рублей. Из-за бессознательного состояния женщины не могли описать внешность налетчика.

Чтобы защитить горожанок от нападений, в городе были созданы специальные патрульные группы. Сотрудники уголовного розыска проверили около 100 граждан, склонных к совершению подобных преступлений. Благодаря опросу возможных очевидцев им удалось найти свидетеля, который дал описание подозреваемого. В результате полицейские задержали злоумышленника в одном из дворов, где тот подкарауливал очередную жертву.

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, задержанным оказался ранее судимый за разбой и грабежи 46-летний житель поселка Северный Маганак. Полицейские установили, что он специально приезжал в соседний район Прокопьевска для совершения преступлений. Жертвами выбирал женщин средних лет или пенсионерок, будучи уверен, что они не смогут оказать сопротивления. Оперативники изъяли у подозреваемого золотую цепочку, которую он сорвал с одной из потерпевших и не успел сдать в ломбард.

В отношении задержанного расследуется многоэпизодное уголовное дело, возбужденное по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ «Разбой» и ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статей максимальное наказание составляет 8 лет лишения свободы. По ходатайству следователя фигурант заключен под стражу.


Читайте еще

Тело потерпевшего лежало на дороге. Его заметили прохожие.

22 августа 2017 г.
просмотров

В автобусе на момент автоаварии находилось около 25 пассажиров.

22 августа 2017 г.
просмотров

По данным полиции, незадолго до ДТП злоумышленник похитил Mazda Demio в Прокопьевском районе.

22 августа 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

17 октября, среда
Происшествия
4648