Четверг

21
Сентября

В Прокопьевске задержан подозреваемый в серии нападений на женщин

В Прокопьевске задержан подозреваемый в серии нападений на женщин

С середины августа в дежурную часть отдела полиции «Рудничный» ОМВД России по Прокопьевску начали обращаться горожанки. Они сообщали, что стали жертвой неизвестного налетчика. За две недели заявление поступили от 5 женщин.

Полицейские выяснили, что все нападения произошли в районе местного спортивного комплекса. Своих жертв преступник подкарауливал на улице и бил по лицу. Потерпевшие теряли сознание, после чего злоумышленник вырывал у них сумки и золотые украшения. Общая сумма ущерба составила около 56 000 рублей. Из-за бессознательного состояния женщины не могли описать внешность налетчика.

Чтобы защитить горожанок от нападений, в городе были созданы специальные патрульные группы. Сотрудники уголовного розыска проверили около 100 граждан, склонных к совершению подобных преступлений. Благодаря опросу возможных очевидцев им удалось найти свидетеля, который дал описание подозреваемого. В результате полицейские задержали злоумышленника в одном из дворов, где тот подкарауливал очередную жертву.

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, задержанным оказался ранее судимый за разбой и грабежи 46-летний житель поселка Северный Маганак. Полицейские установили, что он специально приезжал в соседний район Прокопьевска для совершения преступлений. Жертвами выбирал женщин средних лет или пенсионерок, будучи уверен, что они не смогут оказать сопротивления. Оперативники изъяли у подозреваемого золотую цепочку, которую он сорвал с одной из потерпевших и не успел сдать в ломбард.

В отношении задержанного расследуется многоэпизодное уголовное дело, возбужденное по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ «Разбой» и ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статей максимальное наказание составляет 8 лет лишения свободы. По ходатайству следователя фигурант заключен под стражу.

Читайте еще

Тело потерпевшего лежало на дороге. Его заметили прохожие.

22 августа
просмотров

В автобусе на момент автоаварии находилось около 25 пассажиров.

22 августа
просмотров

По данным полиции, незадолго до ДТП злоумышленник похитил Mazda Demio в Прокопьевском районе.

22 августа
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
15955
30 июня
Другие новости
11869
03 сентября, воскресенье
Происшествия
9780
14 сентября, четверг
Другие новости
9514