В Прокопьевске задержан похититель уличных фонарей и камер видеонаблюдения

Просмотров: 1549

В Прокопьевске задержан подозреваемый в серийном похищении уличных фонарей и камер видеонаблюдения. Преступления совершены в Рудничном районе осенью прошлого года.

- В конце ноября 2018 года в полицию с интервалом в несколько дней обратились сотрудники магазинов с заявлениями о том, что ночью с фасадов зданий, где расположены организации, пропали фонари уличного освещения и камеры наружного наблюдения. В общей сложности были похищены 10 фонарей и 2 камеры. Сумма ущерба, причиненного предпринимателям, составила около 20 000 рублей, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Были возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Задержать злоумышленника по горячим следам не удалось. И все же уйти от правосудия ему не удалось. Полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 24-летний местный житель, который ранее уже трижды привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Он дал признательные показания и пояснил, что похищенное продал по объявлениям через социальные сети, заработав таким образом 3 000 рублей.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений. Злоумышленнику грозит до 2 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх