Втерлись в доверие и обобрали: в Прокопьевске лжеродственницы похитили у пенсионерки деньги и золото

Просмотров: 1221

В Прокопьевске 82-летняя пенсионерка из любопытства открыла дверь двум незнакомкам, которые ходили по квартирам и предлагали жителям купить мед. Во время беседы гостьи сообщили пожилой женщине, что приехали из Краснодара и являются внучатыми племянницами.

Одна из незнакомок рассказала, что двоюродный племянник прокопчанки, оставшийся в Краснодаре, сейчас болен и нуждается в деньгах на лечение. Доверчивая хозяйка вынесла из комнаты 10 000 рублей для «больного», а также передала своей сестре в подарок золотые серьги. Но после ухода псевдородственниц потерпевшая обнаружила пропажу еще 70 000 рублей. Их аферистки похитили в тот момент, когда пенсионерка ненадолго отвлеклась.

Потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенничества и обратилась за помощью в полицию.

- Полицейские задержали подозреваемых, которыми оказались 2 цыганки. Одна из них, 20-летняя ранее судимая злоумышленница, призналась в совершении преступления. При проведении обыска по месту жительства оперативники изъяли серьги и часть похищенных денег, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленнице грозит до 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными. Никогда не открывайте дверь незнакомцам и не впускайте их в свою квартиру или дом!

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх