Четверг

13
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Прокопьевске заведено 6 уголовных дел за подделку полисов ОСАГО (сюжет)

В Прокопьевске заведено 6 уголовных дел за подделку полисов ОСАГО (сюжет)

В Прокопьевске возбуждено шесть уголовных дел в отношении автолюбителей, которые пользовались поддельным полисом ОСАГО. Нарушители выявлены за десять дней. В связи с этим сотрудники ГИБДД решили напомнить водителям об ответственности за такое противозаконное действие.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Прокопьевску  Сергей Партилов:

- В непреодолимом стремлении обойти слово закона и не тратиться на страхование своего автомобиля некоторые водители забывают о тяжести наказания за поддельный полис. Статья 327 УК РФ, «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» предусматривает уголовную ответственность, как продавцу поддельного полиса, так и тем, кто будет его использовать.

​ до двух лет лишения свободы за изготовление поддельных документов;

​ штраф до 80 тысяч рублей за использование заведомо поддельного документа.

Подделкой считается, даже если автовладелец исправил дату в полисе. Эффективность всех известных способов фальсификации полиса обязательного страхования автогражданской ответственности падает с появлением у Госавтоинспекторов возможности проверки ее подлинности по интернету. 

Фальшивая страховка, которая приравнивается к отсутствию полиса ОСАГО, не может защитить интересы его владельца. Подытожим, помимо выписанного административного штраф за отсутствие официального страхования, многим из них приходится еще и самостоятельно оплачивать ремонт поврежденного в ДТП автомобиля да еще и уголовная ответственность.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует не приобретать страховые полисы сомнительного качества и у непроверенных страховых агентов, а также помнить, что первый признак подделки – значительно сниженная стоимость полиса.


Читайте еще

В ноябре 2017 за использование заведомо подложного документа уже возбуждено 6 уголовных дел. В настоящее время на исследовании у экспертов находится еще 8 изъятых бланков ОСАГО.

27 ноября 2017 г.
просмотров

Для выяснения всех обстоятельств автоаварии в ходе следствия проведены судебные медицинская и автотехническая экспертизы.

17 ноября 2017 г.
просмотров

Все попытки водителя выехать на проезжую часть самостоятельно были безуспешными.

17 ноября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10037
19 ноября, понедельник
Происшествия
7024
19 ноября, понедельник
Происшествия
5898
26 ноября, понедельник
Другие новости
5326