В Прокопьевском районе грибники теряются в лесу: полиция призывает соблюдать меры предосторожности

23 августа 2018 г.
Просмотров: 2822

В Прокопьевском районе грибники теряются в лесу. Только на минувших выходных помощь полиции и спасателей трижды потребовалась любителям собирать дикоросы. Опытные грибники не смогли самостоятельно найти дорогу домой.

Например, 19 августа к полицейским обратилась жительница Прокопьевска.

Женщина сообщила, что ее отец отправился за грибами в район пос.Кара-Чумыш. В назначенное время мужчина из леса не вышел. Связаться с ним по телефону родственники не смогли, телефон абонента был вне зоны действия сети. К поискам пенсионера сразу же приступили сотрудники Отдела МВД России по Прокопьевскому району, представители МЧС и местной администрации. До поздней ночи поисковики «прочесывали» окрестные леса. Чтобы сориентировать заблудившегося в темное время суток, полицейские включали на патрульных автомобилях сирены и проблесковые маячки, а так же использовали специальное звуковое устройство.

Активные поиски продолжились и рано утром.

В мужчину нашли в нескольких километрах от поселка. По словам горожанина, он настолько увлекся сбором грибов, что в сумерках не смог найти дорогу обратно. Женщина поблагодарила сотрудников за оперативность, неравнодушие и профессионализм.

- С наступлением грибного сезона любители тихой охоты отправляются на сбор дикоросов. В погоне за богатым урожаем грибники нередко заходят в незнакомые лесные массивы, где не могут правильно сориентироваться. В результате - не могут самостоятельно найти дорогу домой.

Полицейские призывают всех любителей загородных прогулок соблюдать элементарные меры предосторожности. Стражи порядка напоминают: отправляясь в лес, возьмите с собой сотовый телефон с полностью заряженным аккумулятором. Одевайтесь по погоде с учетом ее возможного ухудшения. Возьмите с собой небольшой запас продуктов, воды, спички, лекарства, если вы их употребляете постоянно. В случае одиночного похода, обязательно сообщите своим близким или соседям, примерный маршрут и место в которое собираетесь идти, - рассказала корреспонденту Прокопьевск.ру специалист по связям со СМИ отдела МВД по Прокопьевскому району Мария Завалюева

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх