Среда

21
Ноября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Прокопьевском районе на трассе инспекторы ГИБДД помогли замерзающим водителям (видео)

В Прокопьевском районе на трассе инспекторы ГИБДД помогли замерзающим водителям (видео)

Не все автомобили выдерживают низкие температуры, особенно на трассе. Морозная неделя стала настоящим испытанием для автолюбителей, которые не могли отменить свои поездки. Только в Прокопьевском районе сотрудники ГИБДД несколько раз приходили на помощь замерзающим на трассе водителям. Об этом корреспонденту "Прокопьевск.ру" рассказала специалист по связям со СМИ отдела МВД по Прокопьевскому району Мария Завалюева.

- 667 экипаж ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Тараса Танжикеева и старшего лейтенанта полиции Артема Когута нес службу на автодороге 1 категории. В районе пос. Лучшево полицейские увидели припаркованный на обочине автомобиль ГАЗель с открытым капотом. Водитель пояснил, что ехал из Кемерова в Новокузнецк. Однако техника не выдержала 40-градусного мороза, произошел разрыв патрубка охлаждающей жидкости. В результате машина не могла продолжать движение. Инспекторы пригласили водителя обогреться в патрульный автомобиль, после чего оказали помощь в ремонте неисправной «ГАЗели». Спустя некоторое время водитель, поблагодарив сотрудников за помощь, продолжил движение.

А в районе поселка Первомайка на обочине оказался тяжеловоз ФРЭДЛАЙНЕР без габаритных огней. Грузовик создавал серьезную помеху движению транспортного потока. Водитель-дальнобойщик рассказал, что следовал из Междуреченска в Новосибирск. По дороге автомобиль заглох. Все попытки завести машину оказались тщетны. К тому же на морозе быстро разрядился аккумулятор. Пока водитель грелся в патрульном автомобиле, сотрудники ДПС остановили КАМАЗ, двигавшийся в том же направлении. При помощи тяжелой техники автомобиль удалось завести и водитель смог продолжить движение, - рассказала Мария Завалюева.

Полицейские обращаются ко всем автолюбителям с просьбой учитывать погодные условия, отправляясь в поездки. Проверить исправность транспортного средства, укомплектовать авто термосом с согревающим напитком и набором теплых вещей. Сотрудники ДПС призывают автомобилистов проявлять взаимоуважение и взаимовыручку на дорогах. В случае возникновения нештатной ситуации незамедлительно обращаться в экстренные службы.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", по прогнозам синоптиков в ближайшие дни в Кузбассе вновь ожидается похолодание. Будьте бдительны!


Читайте еще

Чтобы осуществить свой план мужчина основательно подготовился.

01 февраля
просмотров
31 января
просмотров

В результате дорожного происшествия серьезную травму получила школьница.

31 января
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

26 октября, пятница
Происшествия
10146
07 ноября, среда
Происшествия
5419
19 ноября, понедельник
Происшествия
5036
29 октября, понедельник
Происшествия
4645
31 октября, среда
Общество
4478