Житель Прокопьевска пойдет под суд за то, что совершил смертельное ДТП и скрылся

23 сентября, четверг
Просмотров: 1030

В Прокопьевском районе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего жителя Прокопьевска. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Дорожно-транспортное происшествие с участием фигуранта произошло в конце марта текущего года на автодороге «с. Терентьевское - с. Большая Талда».

- По версии следствия, обвиняемый, управляя автомобилем «Тойота Аллекс», совершил наезд на мужчину, который находился возле припаркованного на обочине автомобиля УАЗ с включенными сигналами аварийной остановки. От полученных травм 35-летний потерпевший скончался на месте до приезда скорой помощи. Водитель «Тойоты» с места ДТП скрылся.

Он был задержан сотрудниками ГИБДД по горячим следам. На его автомобиле были обнаружены повреждения, характерные для дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, установлено, что обнаруженные на месте фрагменты машины, а также зеркало заднего вида, принадлежат транспортному средству обвиняемого. После задержания было проведено медицинское освидетельствование водителя, которое показало, что автомобилем он управлял, будучи в состоянии алкогольного опьянения, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В ходе расследования уголовного дела был проведен следственный эксперимент, который подтвердил, что фигурант имел возможность избежать наезда на пешехода, если бы соблюдал Правила дорожного движения.

Обвиняемый полностью признал свою вину.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Прокопьевский районный суд. Фигуранту грозит до 12 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх