В Прокопьевском районе полиция задержала похитителя "школьницы"

05 октября 2018 г.
Просмотров: 6781

Тревожный сигнал поступил в полицию Прокопьевского района от администрации поселка Большая Талда. Там пропала «школьница» - специальный макет, выполненный из пластика. Он был установлен неподалеку от оживленной автодороги, пролегающей через поселок, чтобы предупредить водителей о возможном появлении на проезжей части несовершеннолетних пешеходов. Установка аналогичных макетов зарекомендовала себя как действенная мера в вопросе профилактики дорожного травматизма. Однако накануне фигуры на месте не оказалось.

- На розыск макета школьницы были ориентированы экипажи ДПС, сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции. В течение нескольких часов полицейские установили личность похитителя. Подозреваемого задержали и доставили в полицию. У него была изъята пластиковая модель. Злоумышленником оказался ранее несудимый 20-летний житель Прокопьевска. Он рассказал, что находился в поселке по делам. Макет он планировал установить на своем приусадебном участке, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх