Суббота

19
Августа

В Прокопьевском районе пьяные пассажиры напали на таксиста

В Прокопьевском районе пьяные пассажиры напали на таксиста

В Прокопьевском районе совершено нападение на таксиста. Злоумышленники избили водителя и ограбили, в том числе похитили и автомобиль. Пострадавшему удалось сбежать от налетчиков, после этого он обратился за помощью в полицию. В Прокопьевске и Прокопьевском районе сразу же был объявлена операция "Перехват".

- В ходе расследования установлено, что водителю поступил заказ. Подвыпившая компания попросила отвезти их на водоем искупаться. В районе поселка Шахтостроитель один из пассажиров стал требовать у водителя деньги. Получив отказ, мужчина напал на таксиста. Завязалась потасовка, в ходе которой к нападавшему присоединился его товарищ. Вместе они отобрали у водителя ключи от авто, золотые украшения, телефон, планшет и дневную выручку – 2 тысячи рублей. Улучив момент, мужчина сумел вырваться и сбежать от нападавших. Случайные прохожие помогли ему вызвать полицию, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Автомобиль потерпевшего был обнаружен. Налетчики не справились с управлением, в результате иномарка оказалась в кювете.

Приметы нападавших передали всем экипажам. Вскоре удалось установить личность и местонахождение одного из нападавших. Им оказался ранее неоднократно судимый житель Киселевска. Полицейские выяснили, что мужчина скрывается в Прокопьевске. Менее чем через час подозреваемый был задержан. В квартире полицейские обнаружили похищенные у таксиста ценности. Мужчина заявил, что ему понравилась машина потерпевшего, поэтому он решил на ней покататься, а грабить водителя у него якобы и в мыслях не было.

В настоящее время по факту разбойного нападения на водителя такси возбуждено уголовное дело. По решению суда один из нападавших арестован. Личность второго подозреваемого также установлена. Он объявлен в розыск.

Читайте еще

На допросе задержанный рассказал, что при расчете за проезд, он увидел у клиента большое количество купюр и решил похитить деньги. Дождавшись, когда пассажир отойдет от автомобиля подальше, таксист проследовал за ним

28 июня
просмотров

В Кузбассе возросло количество преступлений, которые совершают цыгане. Все нарушения связаны с причинением крупного материального ущерба потерпевшим, а также считаются особо циничными, так как преимущественно совершаются в отношении пожилых и престарелых людей.

21 июня
просмотров

К экипажу Росгвардии обратился мужчина – незнакомый человек за несколько минут до этого разбил заднее стекло его автомобиля и скрылся.

16 июня
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

30 июня
Другие новости
10508
12 августа, суббота
Новости компаний
7196