Суббота

19
Августа

В Прокопьевском районе задержан виновник ДТП с участием двух поездов

В Прокопьевском районе задержан виновник ДТП с участием двух поездов

В Прокопьевском районе правоохранители задержали виновника ДТП с участием двух поездов.

Напомним, как ранее писал «Прокопьевск.ру», тройное ДТП, с участием легковушки и двух поездов, произошло 21 июня около 22:00 на железнодорожном переезде дороги Артышта-Барнаул в поселке Каменный Ключ Прокопьевского района.

Водитель ВАЗ-2107 решил пересечь ЖД-переезд на запрещающий сигнал. Проскочить не успел. Сначала автомобиль столкнулся с последним вагоном товарного поезда. От удара легковушку отбросило на встречные пути, где ее протаранил пассажирский поезд «Бишкек — Новокузнецк».

Виновник аварии сбежал с места ДТП, бросив автомобиль. Личность водителя была установлена. Его объявили в розыск. На протяжении 10 дней полицейские проверяли места, где мужчина мог скрываться. Ни у друзей, ни у родственников он так и не появился. А накануне он сам пришел в полицию.

- Автолюбитель рассказал, что в тот вечер возвращался домой с деляны, где работает лесорубом. На переезде машина заглохла. Вовремя эвакуировать автомобиль с железнодорожных путей он не смог. В результате удара машину отбросило под приближающийся встречный поезд. Мужчина признался, что в тот момент оказался крайне напуган случившимся. Скрыться от правосудия он решил на деляне, где работал. Направляясь на заимку, заблудился в тайге, а телефон разрядился. Выйти к деляне ему удалось спустя трое суток. Устав от скитаний и угрызений совести, мужчина решил прийти с повинной.

Полицейским водитель «семерки» оказался хорошо знаком. Мужчина нередко пренебрегал требованиями ПДД. В 2014 году был привлечен к ответственности за «нетрезвую» езду. При этом является злостным дебитором, - рассказала корреспонденту "Прокопьевск.ру" специалист по связям со СМИ отдела МВД по Прокопьевскому району Мария Завалюева.

В результате на водителя было составлено сразу 5 протоколов об административных правонарушениях, в том числе за вождение незастрахованного авто, будучи лишенным права управления, нарушение проезда железнодорожного переезда и оставление места ДТП, и неуплату административных штрафов.

В мировом суде Прокопьевского района подсудимый вину признал полностью. В итоге ему было назначено наказание в виде 2 административных арестов и 30 часов обязательных работ. В общей сложности в ИВС мужчина проведет 26 дней.

Читайте еще

12 июля
просмотров

«Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Обвинение по этой статье уголовного кодекса предъявлено 30-летней безработной кемеровчанке, которая едва не убила мужа.

05 июля
просмотров

Ребенок забрался на подоконник, в тот момент, когда мама вышла в соседнюю комнату...

04 июля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

30 июня
Другие новости
10491
26 июля, среда
Происшествия
7127