В Сети активно обсуждают конфликт полицейского и прокопчанки

24 октября
Просмотров: 1538

В Сети активно обсуждают конфликт полицейского и прокопчанки. 

Множество наших подписчиков предложили ролик для публикации в группах Прокопьевск.ру, чтобы обсудить ситуацию. Инцидент произошел в Тупике.



На видео не видно завязки и не понятно, как все разрешилось.

Мы запросили комментарий в УВД города. Вот ответ:

"20 октября 2020 года около 16:00 сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по г. Прокопьевску в ходе несения службы заметили на остановке женщину, которая нарушала нормы распоряжения губернатора Кемеровской области – Кузбасса.

На неоднократные требования правоохранителей о прекращении противоправного поведения и предъявлении документов, удостоверяющих личность, женщина не реагировала, вела себя неадекватно и агрессивно. В отношении 37-летней гражданки составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд".

Мнения горожан по поводу этой ситуации разделились:

Вот эти господа-полицейские разве имеют право в подобном рукоприкладстве? Тем более к женщине (попробовал бы он так мужика заломать). Она была на улице и как сказала, маска была в руках. Отсюда какой вывод? Правильно, зайдя в автобус одела бы и всё. И так все на рабочих местах постоянно в масках. А чем и где дышать то тогда? Да и кто сказал что надо в масках ходить на улицах. Особого режима нет. Да и на остановках люди стараются стоять на расстоянии друг от друга, считай социальная дистанция...  Поведение этих самых "слуг закона" не приемлемо. 

- На остановках никто никого не штрафует. Её высадили из автобуса, где она отказывалась надеть маску, вчера здесь писал свидетель. Хабалила, отказывалась надевать маску, высадить не получалось, вот и привлекли полицию. Потом на видео явно слышно, как она принялась бороться с сотрудником, сорвала с него маску, когда он просил её пройти в машину. 

Все до ужаса боятся ковид, пишут о безвыходных ситуациях в больницах и аптеках, но защищают людей, которые без масок, где логика? Я бы очень не хотела, чтоб на моих детей в автобусе какая-то мадам дышала. Зато мы взрослые, которые должны нести хотя бы моральную ответственность, судим и обсуждаем полицию, которая ОБЯЗАНА, и выполняет свою РАБОТУ.

Читайте еще
Полиция Кузбасса объявила о проведении горячей линии в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!»
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх