Пятница

15
Декабря
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

В Сибири за 9 месяцев изъято почти 3 млн литров нелегального алкоголя

В Сибири за 9 месяцев изъято почти 3 млн литров нелегального алкоголя

В Сибири с января по сентябрь 2017 года изъято из оборота 2,9 млн литров нелегального алкоголя. Это на 17% меньше, чем за девять месяцев прошлого года. Об этом сообщает окружное управление Росалкогольрегулирования.

Ведомство отмечает, что почти половина этого объема приходится на Новосибирскую и Иркутскую области. В этих регионах изъято из оборота 700,7 и 670 тыс. литров алкоголя соответственно.

В Омской области и Красноярском крае изъято 435 тыс. и 373 тыс. литров нелегального алкоголя.

Специалисты отмечают, что в Иркутской и Новосибирской областях объем изъятого нелегального алкоголя сократился, а в Омской области и Красноярском крае наоборот вырос на 85% и 80% соответственно.

Существеннее всего объем изъятого алкоголя сократился в Забайкальском крае - с 304 тыс. литров в январе-сентябре 2017 года до 14,8 тыс. литров в аналогичный период 2017 года, а также Бурятии - с 405,6 тыс. литров до 59 тыс. литров соответственно.

«Такую динамику мы объясняем двумя взаимосвязанными факторами. В минувшем году значительно выросло внимание к сфере производства и продажи нелегального алкоголя со стороны всех контролирующих органов, между которыми налажено эффективное взаимодействие. За минувший период из нелегального оборота уже было изъято существенное количество алкогольной продукции, а также закрыто большое количество нелегальных производств. Кроме того, происходит легализация алкогольного рынка: объемы легального производства растут, а нелегального падают», — портал FlashSiberia цитирует главу межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СФО Алексея Крупина.

Читайте еще

При подворном обходе сотрудники уголовного розыска получили от местного жителя важную информацию.

18 октября
просмотров

Александр Махонов отметил, что генерал имеет большой опыт управленческой работы и обладает всеми необходимыми качествами для успешного руководства территориальным органом МВД России.

18 октября
просмотров

В настоящее время сотрудники полиции регулируют движение на данном участке трассы, осматривают место ДТП и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

18 октября
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 декабря, суббота
Другие новости
4211
01 декабря, пятница
Экономика
4114
04 декабря, понедельник
Происшествия
3865
03 декабря, воскресенье
Происшествия
3723
10 декабря, воскресенье
Происшествия
3664