В центре Прокопьевска полиция уничтожила легкодоступный источник наркотиков

Просмотров: 2029

В Прокопьевске полицейские уничтожили заросли дикорастущей конопли. Трава активно разрослась на некоторых участках Центрального района. Эти места стали легкодоступным источником наркотиков растительного происхождения.

- Из-за расположения зарослей к данному процессу невозможно было привлечь тяжелую технику, поэтому все растения на площади около 1 гектара были скошены вручную, а после сожжены.

Подобные мероприятия по уничтожению очагов конопли – один из способов профилактики наркомании и предупреждения преступлений, связанных с изготовлением и хранением наркотических средств, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что на территории региона проводится оперативно-профилактическая операция «Мак-2018», которая направлена на борьбу с распространением наркотиков растительного происхождения.

Об очагах произрастания конопли и других наркотикосодержащих растений или гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, кузбассовцы могут сообщить в дежурную часть полиции своего города или района либо по телефону «02». 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх