В водоеме Кузбасса погибли два дайвера из Новосибирска

08 октября 2018 г.
Просмотров: 4177

В Кузбассе погибли два дайвера из Новосибирска. ЧП случилось на заброшенном и заполненном водой карьере в нескольких километрах от села Красное в Ленинск-Кузнецком районе. Глубина водоема около 70 метров.

6 октября трое новосибирцев приехали туда специально, чтобы поплавать в необорудованном водоеме. Они хотели спуститься на 20 метров. При погружении один из участников почувствовал, что ему не хватает воздуха и поднялся на поверхность. Остальные двое не вынырнули. Третий сообщил об этом в службу спасения.

- Водолазы МЧС, имеющие допуск к погружению на глубину 20 метров, на данной глубине аквалангистов не обнаружили. Тогда к  поисковым мероприятиям были привлечены дайверы из Новосибирска, которые имеют допуск к погружению на глубину 60 метров. На середине водоема, на глубине 34 метров тела аквалангистов были обнаружены, сразу поднять удалось тело 65-летнего мужчины. Тело второго погибшего опустилось на  глубину 40 метров. Работа дайверов осложнялась отсутствием видимости и мутностью воды.

Необходимо  отметить, что оборудование погибшего аквалангиста осмотрено, по предварительной информации оно находилось  в исправном состоянии. На специальном датчике, который был закреплен на руке потерпевшего,  зафиксировано погружение на глубину 49,7 метра, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

В настоящее время спасательная операция продолжается, аквалангисты погружаются в воду  с соблюдением всех необходимых  мер по безопасности. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх