В заповеднике Кузбасса спасли тонущих лосей

13 декабря 2017 г.
Просмотров: 2094

Тревожный звонок поступил сотрудникам заповедника "Кузнецкий Алатау". Очевидцы сообщили, что в районе станции «Геологическая» в 14 км от Междуреченска в полынье реки Томь тонут 2 лося.

На место сразу же отправились 4 сотрудника заповедника на снегоходах. Полынья оказалась длиной около 150 метров на глубоком плесе. В середине полыньи торчали только головы зверей. Из веревки был сооружен аркан, который планировали набросить на лосей, чтобы их вытащить и не дать им утонуть.

Однако набросить его не удалось, так как их уносило течением на другую сторону полыньи.

- Животные находились в воде около 2 часов. Чтобы не потерять их, спасатели разделились на 2 группы. Вначале удалось набросить веревку на взрослую лосиху и подтянуть ее ко льду. Несмотря на то, что она уставала, начинала тонуть, 5 человек не смогло ее вытащить. Только 12 человек смогли помочь животному выбраться на лед.

Второй лось начал уходить под воду, его уносило течением в другую сторону, где на него удалось набросить аркан и подтянуть к кромке льда. Общими усилиями 15 человек вытащили обессиливших животных на лед. Лоси поднялись на ноги, и ушли на берег, - сообщает пресс-служба заповедника "Кузнецкий Алатау".

В операции приняли участие сотрудники заповедника, спасательный отряд, местные жители, охотники, департамент по охране животного мира. Спасение лосей закончилось благополучно. Дирекция заповедника благодарит всех участников операции за совместное спасение этих прекрасных животных.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх