Вторник

18
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

"Валера, тормози!": вступил в законную силу приговор водителю, который сбил насмерть пенсионерку (видео момента ДТП)

"Валера, тормози!": вступил в законную силу приговор водителю, который сбил насмерть пенсионерку (видео момента ДТП)

Вступил в законную силу приговор водителю из Прокопьевска, управлявшему автомобилем в состоянии наркотического опьянения и сбившего насмерть женщину. Разбирательство длилось почти год. Подсудимый обжаловал решение городского суда в областном. Суд высшей инстанции оставил приговор без изменений.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру"ДТП произошло 16 октября 2016 года на проспекте Строителей. Водитель иномарки «Opel Vectra» не справился с управлением и сбил женщину, которая в это время шла с ребенком по обочине. От полученных травм женщина скончалась на месте. Ребенок не пострадал.

Виновник ДТП уехал с места происшествия. Однако скрыться ему не удалось. В результате проведенного медосвидетельствования установлено, что за рулем водитель находился под действием синтетического наркотика.

09.08.2017г. Рудничный районный суд г. Прокопьевска вынес приговор водителю.

Одним из доказательств вины подозреваемого стала запись с видеорегистратора, установленного в салоне автомобиля «Опель», которая запечатлела как само ДТП, так и неадекватную манеру вождения фигуранта. В интернете она появилась под названием "Валера, тормози!".

- Водитель признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ -  нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

За совершение данного преступления водителю назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении, а так же дополнительное наказание, в виде лишения права занимать определенные должности, связанные с управлением транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев.

Подсудимый обжаловал  приговор в Кемеровском областном суде, апелляционным определением от 06.10.2017 приговор оставлен без изменения, - рассказал помощник прокурора г. Прокопьевска Карпов В.Н.


Читайте еще

12 октября 2017 г.
просмотров

Прибывшие стражи порядка оцепили территорию и эвакуировали жителей ближайших частных домов.

11 октября 2017 г.
просмотров

Специалисты обеспокоены ситуацией и призывают население соблюдать меры предосторожности.

11 октября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10271
19 ноября, понедельник
Происшествия
7293
19 ноября, понедельник
Происшествия
6153
26 ноября, понедельник
Другие новости
5661