"Вовремя убрали людей": руководство "Новотранса" прокомментировало ЧП на предприятии

24 января, пятница
Просмотров: 7298

В Прокопьевске вагоноремонтный завод "Новотранс" приостановил работу. Причиной стало ЧП, которое произошло на предприятии вечером в пятницу. В вагоносброчном цехе частично обрушилась кровля. 

В этот момент там находился 41 работник. Происшествие обошлось без жертв. Пострадала одна женщина. Врачи оказали ей необходимую помощь и отпустили домой. Об этом Прокопьевск.ру сообщал ранее.

Наш корреспондент побывал на месте. 

Ситуацию на предприятии журналистам прокомментировал генеральный директор "Новотранса" Павел Алешин.

- Всего на предприятии 263 человека. На месте происшествия находился 41 человек. После ЧП была проведена перепись и перекличка, которая показала, что из вагонособрного цеха вышли все.

У одной женщины диагностировано рассечение лба и ушиб мягких тканей. Вовремя убрали людей, организовали выход, перекличку и с помощью МЧС организовали дальнейшие действия... Пострадавшей будет оказана помощь от предприятия, - рассказал Павел Владимирович.

Причину обрушения кровли Павел Алешин пока не смог назвать. Он отметил, что это станет известно после экспертизы. Он заверил, что кровлю на предприятии регулярно очищают от снега. Но, учитывая снежную погоду, руководитель предприятия затруднился сказать, какой слой снега мог быть на крыше.

Сразу же после происшествия на завод приехали все оперативные службы, а также руководство города.

- Мы провели совещание со всеми спецслужбами города и руководством предприятия. Само здание 8 712 м2, обрушение произошло на площади 2 400 м2. В том месте, вагоны стоят в три нитки на стапелях. Когда случилось обрушение, балки упали на вагоны, люди находились между ними или под вагонами. Люди не пострадали, это самое главное. С помощью ВГСЧ и МЧС было обследовано здание, отключено от электроэнергии, от водопровода. Спасатели вытащили балконы с кислородом. Люди по 10 человек покинули рабочие места и отправились домой. Всех сотрудников дополнительно проверил мед персонал.

Сейчас предприятие не работает, цех опечатан, здание охраняется. Завтра будет работать комиссия. Специалисты обследуют здание и после этого будет принято решение, что делать с цехом, как разбирать, как демонтировать, - рассказал глава города Андрей Мамаев.

Фото: Константин Дегтярев/ВК/Прокопьевск.ру

Видео: Прокопьевск.ру

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх