Четверг

13
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Возбуждено уголовное дело по факту пожара с погибшими в торговом центре Кемерова

Возбуждено уголовное дело по факту пожара с погибшими в торговом центре Кемерова

Возбуждено уголовное дело по факту пожара с погибшими в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове.

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, возгорание началось 25 марта около 16:20 на четвертом этаже ТЦ. Там расположены несколько кинозалов и детские игровые площадки с аттракционами. 100 человек эвакуированы.

РИА Новости пишет со ссылкой на Следственный комитет, что по уточненным данным, в результате трагедии погибли 5 человек. Среди жертв ЧП три женщины, один ребенок и один мужчина.

Как сообщает СУ СК РФ, на месте происшествия организована работа следственной группы в составе опытных следователей и криминалистов регионального следственного управления, возглавляемой руководством СУ СКР по Кемеровской области. Следователи допрашивают свидетелей и очевидцев произошедшего, устанавливают собственников и арендаторов помещений торгового центра, изымают имеющую для следствия значение документацию.

В рамках расследования следователи не только установят причины пожара, но и дадут принципиальную правовую оценку действиям представителей торгового комплекса, а также должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности в нем.

Оперативный штаб по ликвидации последствий пожара возглавляет губернатор Аман Тулеев. На месте работают более 230 специалистов МЧС России и 50 единиц техники.

Кроме этого, в Кузбасс на тушение пожара в Торговом центре готовы вылететь спасатели из Красноярска.

Площадь возгорания в ТРЦ составила 1,5 тыс. кв. м. Сейчас пожар частично локализован. В настоящее время пожарные ликвидируют возгорание кровли, которая в результате пожара частично обрушилась. Кроме того, специалисты тщательно обследуют здание, чтобы исключить возможность нахождения под завалами людей.

Как пишет  НК.Life, в списке пропавших без вести около  35-ти человек.

Добавим, что торговый центр "Зимняя вишня" открыли в Кемерове в 2013 году. Общая площадь его территории - 23 тыс. кв. м. Там есть парковка на 250 автомобилей, магазины, боулинг, детский центр и кинотеатр. 

Видео: youtube/ Мишень в дым


Читайте еще

Пожарные и спасатели работают с риском для жизни и здоровья, отметил глава МЧС России Владимир Пучков

26 марта
просмотров

Расследованием причин и обстоятельств трагедии занялись следователи Главного следственного управления СК России.

26 марта
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10037
19 ноября, понедельник
Происшествия
7024
19 ноября, понедельник
Происшествия
5898
26 ноября, понедельник
Другие новости
5326