Пятница

20
Апреля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Возбуждено уголовное дело по факту пожара с погибшими в торговом центре Кемерова

Возбуждено уголовное дело по факту пожара с погибшими в торговом центре Кемерова

Возбуждено уголовное дело по факту пожара с погибшими в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове.

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, возгорание началось 25 марта около 16:20 на четвертом этаже ТЦ. Там расположены несколько кинозалов и детские игровые площадки с аттракционами. 100 человек эвакуированы.

РИА Новости пишет со ссылкой на Следственный комитет, что по уточненным данным, в результате трагедии погибли 5 человек. Среди жертв ЧП три женщины, один ребенок и один мужчина.

Как сообщает СУ СК РФ, на месте происшествия организована работа следственной группы в составе опытных следователей и криминалистов регионального следственного управления, возглавляемой руководством СУ СКР по Кемеровской области. Следователи допрашивают свидетелей и очевидцев произошедшего, устанавливают собственников и арендаторов помещений торгового центра, изымают имеющую для следствия значение документацию.

В рамках расследования следователи не только установят причины пожара, но и дадут принципиальную правовую оценку действиям представителей торгового комплекса, а также должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности в нем.

Оперативный штаб по ликвидации последствий пожара возглавляет губернатор Аман Тулеев. На месте работают более 230 специалистов МЧС России и 50 единиц техники.

Кроме этого, в Кузбасс на тушение пожара в Торговом центре готовы вылететь спасатели из Красноярска.

Площадь возгорания в ТРЦ составила 1,5 тыс. кв. м. Сейчас пожар частично локализован. В настоящее время пожарные ликвидируют возгорание кровли, которая в результате пожара частично обрушилась. Кроме того, специалисты тщательно обследуют здание, чтобы исключить возможность нахождения под завалами людей.

Как пишет  НК.Life, в списке пропавших без вести около  35-ти человек.

Добавим, что торговый центр "Зимняя вишня" открыли в Кемерове в 2013 году. Общая площадь его территории - 23 тыс. кв. м. Там есть парковка на 250 автомобилей, магазины, боулинг, детский центр и кинотеатр. 

Видео: youtube/ Мишень в дым

Читайте еще

Пожарные и спасатели работают с риском для жизни и здоровья, отметил глава МЧС России Владимир Пучков

26 марта, понедельник
просмотров
26 марта, понедельник
просмотров

Расследованием причин и обстоятельств трагедии занялись следователи Главного следственного управления СК России.

26 марта, понедельник
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 апреля, понедельник
Общество
6826
03 апреля, вторник
Политика
6331