Суровый приговор за взятку вынесен бывшим зам начальника и главному консультанту департамента Кемеровской области

Просмотров: 1912

Слишком большие запросы довели до суда. "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере". Обвинение по этой статье уголовного кодекса было предъявлено теперь уже бывшему первому заместителю начальника  департамента (по животноводству) сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области, главному консультанту отдела животноводства департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области. 

Как сообщает СУ СКР по Кемеровской области, установлено, что в марте 2016 года к осужденным обратился житель Белова с просьбой включить выбранные им водные объекты в перечень рыбопромысловых объектов Кемеровской области. Чиновник и его коллега пообещали оформить все документы по определению границ рыбоводных участков, а в дальнейшем осуществлять общее покровительство в вопросах заключения договоров аренды.

Однако за эту услугу мужчина должен был передать 300 тысяч рублей, а также в одной из зон отдыха, где злоумышленники предпочитали отдыхать семьями, провести ремонтные работы печи и купить 3 видеокамеры с оплатой услуг по их монтажу, установке и вводу в эксплуатацию, оплатить услуги каменщика-печника по ремонту печей отопления, купить и установить садок для передерживания рыбы.

Получив такое предложение, мужчина обратился в управление ФСБ по Кемеровской области и рассказал о произошедшем.

Далее все переговоры, как и передача денег, происходили под контролем. 

Осужденные не пытались скрыть свои действия – передача денег происходила в рабочем кабинете, после чего чиновники были задержаны. Бывший первый заместитель начальника департамента вину признал частично, пытаясь доказать, что деньги брал, однако документы мужчине оформлялись в установленном порядке, его коллега вину не признала.

Суд признал чиновника и консультанта виновными. Мужчине назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии  строгого режима, а также штраф в сумме 2 млн 800 тысяч рублей, женщине – 4 года лишения свободы в колонии общего режима, штраф в суме 800 тысяч рублей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх