Вторник

11
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Суровый приговор за взятку вынесен бывшим зам начальника и главному консультанту департамента Кемеровской области

Суровый приговор за взятку вынесен бывшим зам начальника и главному консультанту департамента Кемеровской области

Слишком большие запросы довели до суда. "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере". Обвинение по этой статье уголовного кодекса было предъявлено теперь уже бывшему первому заместителю начальника  департамента (по животноводству) сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области, главному консультанту отдела животноводства департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области. 

Как сообщает СУ СКР по Кемеровской области, установлено, что в марте 2016 года к осужденным обратился житель Белова с просьбой включить выбранные им водные объекты в перечень рыбопромысловых объектов Кемеровской области. Чиновник и его коллега пообещали оформить все документы по определению границ рыбоводных участков, а в дальнейшем осуществлять общее покровительство в вопросах заключения договоров аренды.

Однако за эту услугу мужчина должен был передать 300 тысяч рублей, а также в одной из зон отдыха, где злоумышленники предпочитали отдыхать семьями, провести ремонтные работы печи и купить 3 видеокамеры с оплатой услуг по их монтажу, установке и вводу в эксплуатацию, оплатить услуги каменщика-печника по ремонту печей отопления, купить и установить садок для передерживания рыбы.

Получив такое предложение, мужчина обратился в управление ФСБ по Кемеровской области и рассказал о произошедшем.

Далее все переговоры, как и передача денег, происходили под контролем. 

Осужденные не пытались скрыть свои действия – передача денег происходила в рабочем кабинете, после чего чиновники были задержаны. Бывший первый заместитель начальника департамента вину признал частично, пытаясь доказать, что деньги брал, однако документы мужчине оформлялись в установленном порядке, его коллега вину не признала.

Суд признал чиновника и консультанта виновными. Мужчине назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии  строгого режима, а также штраф в сумме 2 млн 800 тысяч рублей, женщине – 4 года лишения свободы в колонии общего режима, штраф в суме 800 тысяч рублей.


Читайте еще

Грамотно проведенные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия позволили не только раскрыть преступление, но и полностью

06 июня
просмотров

Тушу убитого животного браконьер не успел разделать и бросил в лесу

06 июня
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
9922
19 ноября, понедельник
Происшествия
6913
19 ноября, понедельник
Происшествия
5766
26 ноября, понедельник
Другие новости
5170