Юрий Мовшин, осужденный за ДТП с 4-мя погибшими, обжаловал приговор

05 февраля 2018 г.
Просмотров: 3743

Экс-глава ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин, осужденный за ДТП с четырьмя погибшими, и его защита обжаловали вынесенный приговор. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Абаканского городского суда.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", резонансное ДТП произошло 23 апреля 2016 года. Около 18 часов на трассе «Кемерово-Яшкино-Тайга» столкнулись автомобили «TOYOTA LAND CRUISER» и «TOYOTA CORONA PREMIO».

В результате ДТП погибли 4 пассажирки автомобиля «TOYOTA CORONA PREMIO»: две девушки скончались на месте происшествия, еще две – в больнице.

19 января 2018 года Абаканский городской суд вынес обвинительный приговор. Суд назначил наказание  в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, 3 года лишения права управления транспортным средством, а также обязал выплатить 8 млн рублей компенсации потерпевшим.

"Мовшин и его адвокат подали жалобу в Абаканский городской суд. В феврале дело будет направлено в Верховный суд республики", - сказали ТАСС в суде.

Добавим, что во время судебного разбирательства бывший руководитель ГИБДД области своей вины не признавал, после оглашения приговора его арестовали в зале суда.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх