Задержана женщина, которая распространяла ложную информацию о смерти от коронавируса студента кузбасского ВУЗа

30 марта 2020 г.
Просмотров: 2643

В республике Тыва полиция задержала женщину, которая распространяла ложную информацию о смерти от коронавируса студента кузбасского ВУЗа.

- В одном из мессенджеров правоохранители выявили фейковую аудиозапись. На ней женский голос сообщает недостоверную информацию о смерти в Сут-Хольском районе Республики Тыва от заражения коронавирусной инфекцией студента первого курса Кемеровского государственного университета.  В отношении злоумышленницы составлена административный протокол частью 9 статьи 13. 15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Злоупотребление свободой массовой информации». С женщиной проведена профилактическая работа, по результатам которой она принесла извинения за свой необдуманный поступок, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва.       

Материалы проверки направлены на рассмотрение в Кызылский городской суд. Злоумышленнице грозит штраф до 100 тысяч рублей. 

Напомним, что по данным администрации Кемеровской области, на 11:00 30 марта в инфекционной больнице Кемерова один пациент продолжает лечение. Его состояние стабильное.  Еще 15 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся под строгим медицинским наблюдением.

За прошедшие сутки на территории Кузбасса новых случаев заражения коронавирусной инфекцией не выявлено. 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх