Записка вместо зеркала на авто: кузбассовцы надеялись на легкие деньги, но просчитались

24 октября 2018 г.
Просмотров: 3085

В полицию Кемерова поступили заявления от автовладельцев о краже боковых зеркал с автомобилей. Злоумышленники на лобовых стеклах оставляли потерпевшим записки с номером телефона и требовали за возврат зеркал денежные средства в размере от 3000 до 6000 рублей. В общей сложности от жителей микрорайона в полицию поступили сообщения о 18 таких кражах. Общая сумма ущерба составила около 200 000 рублей. 

- Полицейским удалось установить причастность к совершению преступлений троих местных жителей – 19-летнего горожанина и его 17-летних приятелей – братьев-близнецов. На допросе у следователя похитители дали признательные показания и пояснили, что таким способом хотели заработать. Злоумышленники заранее подготовились к преступлениям. Ночью подозреваемые разукомплектовали 18 автомобилей, а днем ждали деньги от автовладельцев за возврат имущества. Однако их плану помешали сотрудники полиции, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении задержанных возбуждены 18 уголовных дел по статье «Кража». Каждому из них грозит до 5 лет лишения свободы. Полицейские проверяют задержанных на причастность к другим преступления, совершенным на территории областного центра.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх