Житель Киселевска приговорен к лишению свободы за пьяное вождение

01 апреля
Просмотров: 1205

В Киселевске суд вынесен приговор 30-летнему автолюбителю за повторное вождение в состоянии опьянения.

В октябре 2019 года он выпил спиртное и поехал на своем автомобиле за сигаретами. Около часа ночи на улице Весенней его остановили сотрудники ГИБДД, поскольку автомобиль ехал, виляя по дороге и не показывая сигналов поворота. Мужчина отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, так как понимал, какой результат покажет тест.

Как показала проверка, в ноябре 2018 г.  он уже был осужден за аналогичное преступление к условному лишению свободы.

В отношении нарушителя возбудили уголовное дело по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ, после окончания расследования оно было направлено в суд.

- Киселевский городской суд признал мужчину виновным и, учитывая устойчивость противоправного поведения, нежелание встать на путь исправления и общественную опасность, назначил наказание в виде одного года лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он на два года два месяца лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Осужденный не согласился с назначенным наказанием и обжаловал приговор. Кемеровский областной суд  рассмотрел материалы дела и оставил  жалобу без удовлетворения, приговор суда - без изменения, - сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх