Житель Кузбасса разочаровал жену и лишился свободы

03 июня 2020 г.
Просмотров: 3706

В Новокузнецке суд вынес приговор брачному аферисту. 35-летнего мужчину обвинили в мошенничестве. Обманным путем 35-летний горожанин похитил 1,3 млн рублей у 42-летней супруги и еще 2 млн рублей - у ее 66-летней матери.

Как сообщает областной полицейский Главк, установлено, что заявительница на интернет-сайте познакомилась с мужчиной, который представился ей жителем Санкт-Петербурга, находящимся в Новокузнецке по работе. Он рассказал, что занимается семейным строительным бизнесом. В доказательство своей высокой финансовой обеспеченности онлайн-собеседник рассказывал о большом коттедже, в котором живут его родители в Санкт-Петербурге, а также упоминал, что всегда ездил на дорогих машинах. Новый знакомый понравился одинокой женщине, и спустя время они стали жить вместе в квартире новокузнечанки.

Вскоре возлюбленный рассказал горожанке о том, что можно выгодно вложить денежные средства и заработать большую сумму только на одних процентах. Женщина согласилась с данным предложением и передала сожителю 1 300 000 рублей, которые она получила от продажи квартиры. Мужчина пояснил, что через 6 месяцев все деньги вернутся обратно вместе с процентами, и через месяц передал женщине 55 000 рублей в качестве дивидендов. О возможности заработать деньги новокузнечанка рассказала своей маме, которая, в свою очередь, также передала злоумышленнику 2 000 000 рублей.

Спустя время мужчина сделал сожительнице предложение, они подали заявление в ЗАГС и готовились к свадьбе. Длительное время он вводил женщин в заблуждение, рассказывая о проблемах, из-за которых не мог вернуть деньги и выплатить проценты. Те верили ему и даже помогли мужчине приобрести дорогостоящий автомобиль. Только через несколько месяцев после свадьбы, когда родственники потерпевшей сами нашли знакомых ее мужа и узнали, что он никогда не занимался бизнесом, а работал таксистом, новокузнечанка осознала, что ее обманули, и поговорила с супругом. Вскоре он скрылся, и потерпевшая обратилась в полицию.

Правоохранители задержали подозреваемого. В ходе следствия он полностью признал свою вину и рассказал, что деньги ни в какой проект не вкладывал, а потратил.

Суд, изучив собранные в ходе следствия доказательства, признал фигуранта виновным и назначил ему 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх