Вторник

22
Августа

Житель Прокопьевска сдавал в аренду виртуальные квартиры

Житель Прокопьевска сдавал в аренду виртуальные квартиры

- На популярном интернет-сайте злоумышленник разместил объявление о том, что в связи с переездом в областной центр сдает квартиру в Новокузнецке. Потенциальная клиентка связалась с аферистом. Он сообщил, что за жилье уже внесен залог в размере 6 000 рублей, но если горожанка вернет эти деньги своим «конкурентам», то он готов сдать ей недвижимость.

Женщина перечислила на указанный мошенником счет требуемую сумму денег, а также оплатила услуги курьера, который должен был привезти ей из Кемерова ключ от арендуемой квартиры. Сразу после этого злоумышленник отключил свой телефон и удалил объявление с сайта. Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию, -  сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудникам полиции удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 24-летний прокопчанин.

Правоохранители выяснили, что по такой же схеме злоумышленник совершил еще три преступления. Его жертвами стали жители Кемерова, Новосибирска и Санкт-Петербурга. Общая сумма причиненного ущерба составила около 50 000 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Читайте еще

Потерпевший рассказал, что в ожидании попутного транспорта уснул на остановке. Проснулся от того, что неизвестный снимал с него ювелирное изделие

27 июня
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа, пятница
Новости компаний
15025
30 июня
Другие новости
10641
12 августа, суббота
Новости компаний
9333