Жители Кузбасса почувствовали отголоски землетрясения в Китае

Просмотров: 2402

По данным Центра сейсмологического мониторинга (г. Красноярск) неощутимые толчки в 1-2 балла были зарегистрированы в отдельных районах республик Алтай, Тыва, Хакасия, в Алтайском, Красноярском краях, Кемеровской и Новосибирской областях. Особо чувствительные люди в городских высотках почувствовали колебания.

Как сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области, до сибирских регионов дошли отголоски землетрясения, которое произошло в Китае утром 9 августа. Там интенсивность сотрясений в эпицентре была 8-9 баллов.

- По информации из уезда Цзючжайгоу в провинции Сычуань, где не стихают повторные подземные толчки, эвакуированы уже более 30 тысяч туристов. По состоянию на два часа ночи по московскому времени, зафиксировано 769 афтершоков. Жертвами землетрясения стали 19 человек, в том числе шестеро туристов., - передают федеральные СМИ.

В Кузбассе на телефоны экстренных служб звонили горожане с сообщениями о незначительной ощущаемости подземных толчков. В нашем регионе, как и по всей Сибири, последствий сейсмособытие не имело.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх