Жительница Киселевска хотела получить компенсацию за "некачественный" препарат для похудения, а в результате потеряла крупную сумму денег

07 января 2018 г.
Просмотров: 2706

В Киселевске 59-летняя местная жительница в надежде получить компенсацию за якобы некачественный препарат, потеряла крупную сумму денег. Поняв, что стала жертвой мошенничества, женщина обратилась к правоохранителям.

- Сотрудники полиции выяснили, что в 2016 году в сети Интернет потерпевшая заказала средство для похудения, однако желаемого эффекта от его употребления не получила. Накануне ей позвонила незнакомка и сообщила, что препарат оказался подделкой, в связи с чем киселевчанке полагается денежная компенсация в размере 350 000 рублей. Также аферистка сказала, что условием получения этой суммы якобы является оплата юридических услуг. В результате жительница Киселевска перечислила на указанный ей счет 226 000 рублей, но обещанную выплату так и не получила. О произошедшем она сообщила в полицию, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Полицейские устанавливают личность подозреваемых. Уже известно, что счет, на который потерпевшая перевела деньги, зарегистрирован в Оренбургской области, обналичены средства в Казани. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Андрей Андросов отметил, что компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Также стражи порядка просят кузбассовцев провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх