Жительница Киселевска хотела сэкономить на оплате ЖКУ и стала жертвой мошенников

05 июня 2018 г.
Просмотров: 1801

Жительница Киселевска хотела сэкономить на оплате ЖКУ и стала жертвой мошенников. 57-летняя женщина потеряла около 9 000 рублей.

Пострадавшая обратилась за помощью в полицию и рассказала, что накануне в социальной сети получила сообщение со страницы своей знакомой. Автор послания рассказала, будто знает, как получить скидку при онлайн-оплате коммунальных услуг. Для этого нужно было предоставить реквизиты своей банковской карты, включая защитный код на обратной стороне. Жительница Киселевска решила воспользоваться возможностью сэкономить средства, выполнила все, что требовалось в письме и вскоре получила уведомление о том, что с ее счета списаны сбережения в сумме около 9 000 рублей. Только тогда горожанка позвонила своей знакомой, со страницы которой получила сообщение, и узнала, что та никакого сообщения не отправляла.

- Сотрудники уголовного розыска установили, что аккаунт в социальной сети, зарегистрированный на женщину, от имени которой действовала злоумышленница, был взломан. Деньги были похищены посредством услуги «мобильный банк», которую аферистка подключила, воспользовавшись полученными от киселевчанки сведениями, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх