Жительница Кузбасса довела 5-месячную дочь до дистрофии

17 января 2018 г.
Просмотров: 5419

В Новокузнецке 27-летняя женщина довела 5-месячную дочь до дистрофии. В целях экономии она кормила малышку разведенными сухими растительными сливками. Продукт не предназначен для детского питания. Однако женщину это не смущало. Не переживала мать и о недостатке веса.

На критическое состояние ребенка обратила внимание педиатр из поликлиники. Девочку госпитализировали. Был поставлен диагноз: синдром жестокого обращения с ребенком, дистрофия, поражение печени. Медики сообщили о происходящем в полицию.

- Правоохранители установили, что новокузнечанке неоднократно был разъяснен порядок бесплатного получения детского питания, но женщина не оформила документы, ссылаясь на недостаток времени. К тому же она не считала, что, кормя малышку не соответствующим возрасту питанием, может причинить ей вред. После получения заключения судебно-медицинской экспертизы в отношении новокузнечанки было возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание - штраф в размере 30 000 рублей.

Теперь уже 8-месячная дочь и 2-летний сын новокузнечанки направлены в дом малютки. Решается вопрос о лишении осужденной прав в отношении малолетних детей.

Кроме того, полицейские намерены привлечь к ответственности отца малышки. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх