Жительница Кузбасса из мести сожгла машину работодателя

01 августа 2018 г.
Просмотров: 3994

«Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Обвинение по этой статье уголовного кодекса предъявлено 32-летней жительнице Новокузнецка. Женщина из мести сожгла машину работодателя. Почти год потребовался на расследование уголовного дела.

- Осенью 2017 года в полицию поступил сигнал о том, что на парковке во дворе многоквартирного дома произошло возгорание автомобиля «Хендай Санта Фе», принадлежащего 41-летней новокузнечанке, владелице частного бизнеса. В результате пожара транспортное средство стоимостью более 1 300 000 рублей выгорело полностью, также от огня пострадали стоявшие рядом «Ниссан Тиана» и «Хендай икс35». По итогам проведенной пожарно-технической экспертизы установлено, что причиной случившегося стал поджог, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.   

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась жительница города, ранее работавшая в торговой точке, принадлежащей потерпевшей. Предпринимательница уволила подчиненную после того, как обнаружила у нее недостачу на сумму около 45 000 рублей и рассказала об этом своим знакомым бизнесменам. Продавец посчитала, что подобный поступок бывшего работодателя испортил ей репутацию, и в отместку подожгла принадлежащую бизнес-леди иномарку.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Злоумышленнице грозит до 5 лет лишения свободы. Кроме того, потерпевшая и владельцы двух других поврежденных автомобилей заявили гражданские иски о возмещении причиненного им ущерба на общую сумму около 2 000 000 рублей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх