Жительница Кузбасса оставила 3-летнюю дочь дома одну, чтобы морально поддержать подругу

Просмотров: 3913

В Новокузнецке продолжительный детский плачь в квартире на первом этаже многоквартирного дома насторожил горожан. Жители вызвали на место полицию. 

По указанному адресу прибыли инспекторы по делам несовершеннолетних. Они выяснили, что в запертой квартире находится 3-летняя девочка. Стражи порядка сумели через дверь поговорить с малышкой и выяснили, что ее мама ушла из дома несколько часов назад. По словам малышки, она хотела есть и боялась находиться в темной квартире.

- Полицейские попытались связаться с матерью девочки, но телефон у нее был отключен. При содействии сотрудников МЧС стражи порядка вскрыли входную дверь жилища. Инспекторы по делам несовершеннолетних доставили оказавшуюся в опасной ситуации девочку в лечебное учреждение.

В ходе дальнейших мероприятий полицейским удалось связаться с матерью несовершеннолетней. Все это время она находилась в гостях у своей подруги, которой якобы требовалась моральная поддержка в сложной жизненной ситуации, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении матери полицейские проводят проверку, по окончании которой будет принято решение о привлечении женщины к уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Санкции статьи предусматривают в качестве максимального наказания 3 года лишения свободы. Кроме того, сотрудники полиции направили информацию о произошедшем в органы системы профилактики для рассмотрения вопроса о лишении горожанки родительских прав в отношении дочери.

Читайте еще
В Прокопьевске полицейские разыскали пропавшего без вести школьника
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх