Жительница Кузбасса перевела мошеннику 450 тыс рублей в надежде получить компенсацию за БАДы

Просмотров: 547

В поселке Бачатский 56-летняя женщина отдала мошеннику все свои сбережения, надеясь получить компенсацию за некачественные БАДы. И только лишившись средств она поняла, что стала жертвой мошенника. После этого обратилась за помощью в полицию.

- На мобильный телефон женщины позвонил неизвестный, представился юристом и убедил горожанку, будто ей положена компенсация за ранее приобретенные биологически активные добавки, которые якобы оказались некачественными. Так как некоторое время назад пенсионерка действительно приобретала БАДы, но не почувствовала от них обещанного производителем эффекта, она поверила незнакомцу. По словам звонившего, более 800 000 рублей поступит на ее счет после того, как она внесет «обязательные платежи», в том числе страховку и комиссионный сбор. Следуя инструкциям афериста, горожанка перевела на указанные счета около 450 000 рублей, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сейчас правоохранители устанавливают личность злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Уже известно, что аферист звонил с телефона, зарегистрированного в Москве.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными. Следует помнить, что компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки аферистов для хищения денег.

Читайте еще
Прокопчанка хотела купить мопса и лишилась сбережений: полиция разыскивает "заводчика"
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх