Жительница Кузбасса погибла, пытаясь с помощью шантажа увести мужчину от жены

19 мая, вторник
Просмотров: 4655

В Кемерове суд вынес приговор 39-летнему горожанину, который убил и обокрал знакомую. Расследование этого дела длилось несколько месяцев.

Следствием и судом установлено, что осужденный пришел в гости к  50-летней близкой знакомой. Во время беседы женщина стала уговаривать мужчину оставить семью и переехать жить к ней. Последний отказался, тогда знакомая пригрозила ему, что отправит интимные фото из ее квартиры супруге мужчины, и достала сотовый телефон.

Разозлившись, осужденный задушил женщину. После этого обыскал жилище и похитил мобильный телефон, планшетный компьютер и украшения. С похищенным имуществом мужчина с места преступления скрылся.

- Зная, что в подъезде есть камеры видеонаблюдения, осужденный принял все возможные  меры предосторожности, чтобы на записи  не было видно его лица. Похищенные предметы мужчина сдал в ломбард. Тело потерпевшей обнаружили родственники, они вызвали следственно-оперативную группу. Несмотря на принятые осужденным меры по скрытию  следов преступления, благодаря слаженной работе следователей и сотрудников полиции в кратчайшие сроки личность подозреваемого удалось установить, он был задержан, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Со следствием изначально мужчина не сотрудничал. Однако под тяжестью неопровержимых доказательств он дал признательные показания, вину признал.

Суд приговор горожанина к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх