Жительница Кузбасса предложила сыну переночевать у друга и потеряла ребенка

27 мая, четверг
Просмотров: 5204

В дежурную часть отделения полиции «Бабанаково» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» за помощью обратилась местная жительница. Женщина сообщила о безвестном исчезновении 13-летнего сына.

- Полицейские выяснили, что накануне вечером подросток позвонил маме и попросил встретить его с прогулки. Однако женщина, сославшись на позднее время, отказалась идти за ним и разрешила сыну переночевать у 11-летнего друга. Утром мальчик перестал отвечать на ее звонки, и беловчанка сообщила о произошедшем в полицию.

Стражи порядка незамедлительно организовали поисковые мероприятия. Наряды полиции, задействованные в системе единой дислокации, проверили дворы и улицы населенного пункта, инспекторы по делам несовершеннолетних установили и опросили друзей и одноклассников пропавшего школьника, обследовали возможные места его появления. В результате полицейские обнаружили школьника, который самостоятельно возвращался домой, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Полицейские выяснили, что подросток  вместе с другом, не предупредив взрослых, рано утром отправился в путешествие. Сначала они пешком добрались до соседнего поселка 8 Марта, где подтягивались на турниках, затем на автобусе доехали до поселка Инской и искупались в водоеме, после этого они уехали в Белово, ходили по магазинам, а вечером вернулись в Бабанаково, где их и обнаружили сотрудники полиции. Установлено, что противоправных действий в отношении несовершеннолетних не совершалось.

Полицейские провели с мальчиками профилактическую беседу о недопустимости подобного поведения, а затем передали законным представителям. В отношении родителей каждого из школьников составлены протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Читайте еще
Дети прокатились на электросамокате - полиция привлекала к ответственности родителей
В Кузбассе специалист опеки и попечительства помогла четырем местным жительницам провернуть махинацию с деньгами опекаемых детей
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх