Понедельник

25
Сентября

Жительница Кузбасса решила купить щенка и потеряла 10 тысяч рублей

Жительница Кузбасса решила купить щенка и потеряла 10 тысяч рублей

"Неизвестная обманным путем похитила 10 000 рублей". С таким заявлением в полицию Кемерова обратилась 26-летняя местная жительница.

- Женщина сообщила сотрудникам полиции, что увидела на популярном сайте объявлений сообщение о продаже щенка шпица. Созвонившись с продавцом, кемеровчанка сказала, что желает приобрести собаку. Автор объявления сказала, что сделка состоится на условиях предоплаты. Потерпевшая перевела на указанный ей номер мобильного телефона 10 000 рублей, однако в назначенное время, в нарушение договоренности, мошенница не явилась на встречу и не передала ей щенка. Кроме этого, аферистка удалила сообщение в Интернете и перестала выходить на связь, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Когда кемеровчанка поняла, что стала жертвой мошенничества, она обратилась за помощью в полицию. Теперь сотрудники полиции разыскивают злоумышленницу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники кузбасской полиции призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Кроме того, полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона ни под каким предлогом не сообщать неизвестным реквизиты банковских карт и любую другую персональную информацию.

Читайте еще

Очевидцы сообщили подробности происшествия.

20 августа
просмотров
19 августа
просмотров

После преступления он сам вызвал «скорую помощь», однако потерпевший скончался до прибытия медицинских работников.

18 августа
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
16007
30 июня
Другие новости
11936
03 сентября, воскресенье
Происшествия
9940
14 сентября, четверг
Другие новости
9678