Жительница Кузбасса скончалась во время прерывания беременности из-за ошибки врача: суд назначил наказание медику

Просмотров: 5152

В Кемерове суд назначил наказание 65-летней акушеру-гинекологу за врачебную ошибку, из-за которой погибла ее пациентка. Медику было предъявлено обвинение по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей". Трагический случай произошел в августе 2018 года. Все это время длилось разбирательство.

- Установлено, что в гинекологическое отделение одной из городских больниц обратилась 34-летняя местная жительница, чтобы прервать беременность. У пациентки имелись результаты проведенных ранее обследований с указанием диагноза. Однако обвиняемая данную информацию к сведению не приняла, дополнительных уточняющих диагноз исследований не назначила. В результате врачом была избрана неверная тактика оперативного вмешательства, во время которого потерпевшая скончалась, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

В рамках расследования уголовного дела проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, результаты которой подтвердили прямую причинно-следственную связь между действиями врача и смертью пациентки.

Во время судебного разбирательства обвиняемая возместила ущерб потерпевшим, выплатив матери погибшей 600 тысяч рублей, а супругу 300 тысяч рублей.

Рассмотрев материалы дела, суд назначил врачу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх