Понедельник

21
Августа

Жительница Кузбасса стала победительницей розыгрыша и лишилась денег

Жительница Кузбасса стала победительницей розыгрыша и лишилась денег

39-летняя жительница села Таловка Яшкинского района получила на мобильный телефон сообщение о том, будто она стала одним из победителей рекламной акции «Нам 15 лет» и в результате «независимого отбора» ей достался отечественный автомобиль стоимостью более 500 000 рублей.

Женщина прошла по ссылке, указанной в сообщении, и попала якобы на официальный сайт автомобильной компании, которая значилась в качестве организатора промоакции. На одной из страниц интернет-ресурса женщина нашла свою фамилию в списке победителей и информацию о том, что для получения выигрыша или его денежного эквивалента, необходимо связаться с организаторами, а затем в течение часа перевести на указанный ими счет комиссию в размере 1% от стоимости приза. Поскольку забирать машину нужно было самовывозом из Москвы, «победительница» решила взять деньги.

Чтобы окончательно удостовериться в правдивости происходящего, заявительница позвонила по телефону, с которого получила сообщение. Ответивший мужчина подтвердил информацию о розыгрыше и посоветовал собеседнице поспешить, чтобы успеть внести деньги в течение отведенного времени. Женщина добралась до одного из ближайших банкоматов и, следуя инструкции афериста, перевела на указанный им счет более 5 000 рублей. Удостоверившись, что платеж прошел, мошенник пообещал, что в ближайшее время обладательница главного приза получит уведомление о поступлении на ее счет более 500 000 рублей. Однако никаких денег женщина так и не получила. Она попыталась дозвониться на номер организатора розыгрыша, но он оказался выключен. Поняв, что стала жертвой обмана, жительница Яшкинского района обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание аферистов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество», сообщает ГУ МВД по Кемеровской области. 

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев быть бдительными и никогда не переводить деньги под диктовку незнакомцев и не передавать им реквизиты своих банковских карт. Кроме того, информацию обо всех рекламных кампаниях необходимо проверять на официальных сайтах или по телефону горячей линии организаторов, при этом не следует пользоваться ссылками и телефонами, которые указывают мошенники в своих сообщениях.

Читайте еще

26 июля, среда
просмотров

По предварительным данным, причиной гибели стал угарный газ.

26 июля, среда
просмотров

Напомним, что 24 июля около полуночи на шахте «Анжерская-Южная» произошел внезапный выброс угля и газа. На поверхность самостоятельно вышли 78 человек, один горняк остался под завалом. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

26 июля, среда
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

30 июня
Другие новости
10589
12 августа, суббота
Новости компаний
8928