Жительница Кузбасса заявила, что стала жертвой разбоя и попала под суд

Просмотров: 1083

Около 02:00 в полицию Калтана поступило сообщение из городской больницы о том, что за помощью в медучреждение обратилась жительница поселка Постоянный. Женщине диагностировали резаную рану руки.

Полицейские опросили пациентку, и та пояснила, будто стала жертвой вооруженного грабителя, который ночью напал на нее на улице, ножом нанес рану, выхватил из рук пакет, в котором находился кошелек с деньгами в сумме 200 рублей, после чего скрылся.

- Все наряды полиции Калтана, задействованные в системе единой дислокации, были направлены для патрулирования улиц поселка, в котором якобы произошло нападение. Работа по поиску нападавшего продолжалась до утра, был поднят весь личный состав отдела уголовного розыска, дополнительно на службу вышли участковые уполномоченные полиции и сотрудники патрульно-постовой службы. Однако лиц, схожих с разыскиваемым по приметам, которые передала «потерпевшая», выявлено не было, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В ходе дальнейшей работы полицейские установили, что женщина выдумала историю о преступлении. Травму руки она получила в ходе конфликта, произошедшего во время застолья. Говорить правду о случившемся она не стала, так как не хотела, чтобы собутыльника, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности и нанес ей рану, задержали полицейские.

Теперь решается вопрос о возбуждении в отношении горожанки уголовного дела по статье «Заведомо ложный донос». Ей грозит до 2 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх