Пятница

20
Октября

Жительницу Кузбасса будут судить за убийство новорожденного ребенка

Жительницу Кузбасса будут судить за убийство новорожденного ребенка

"Убийство матерью новорожденного ребенка". Обвинение по этой статье уголовного кодекса было предъявлено 32-летней жительнице Крапивинского района, которая родила малыша и тут же избавилась от него. После этого у него возникли проблемы со здоровьем и ей пришлось обратиться к медикам. От врачей информация дошла до правоохранителей.

- Установлено, что жительница Крапивинского района, не вставая на учет в женскую консультацию по беременности, без обращения к специалистам дома родила ребенка. После этого женщина завернула новорожденного в пакеты и выбросила в мусорный контейнер возле дома. После самостоятельного родоразрешения у женщины начались осложнения, она обратилась в медицинское учреждение, сообщив о якобы выкидыше. Информацию о пациентке передали в правоохранительные органы. В ходе осмотра контейнера тело новорожденного было обнаружено. Судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенок родился живым, доношенным. Причиной смерти новорожденного явилось переохлаждение организма, - сообщает Следственный Комитет Кемеровской области.

Ведомство передает, что женщина воспитывает 8-летнего сына и 3-летнюю дочь, в отношении годовалого ребенка она лишена родительских прав. Семья состоит на учете как малообеспеченная. Однако женщина никогда не предпринимала попыток трудоустроиться, не занималась выращиванием овощей в огороде.

В настоящее время дети проживают в социально-реабилитационном центре.

Женщине проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Установлено, что обвиняемая в момент совершения преступления каким-либо психическим заболеванием не страдала, могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

На данный момент расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены на рассмотрение в суд.

Читайте еще

О произошедшем дети матери не рассказывали, пока однажды женщина сама не стала очевидцем преступных действий сожителя.

06 октября, пятница
просмотров

Происшествие случилось 5 октября около 21:00.

06 октября, пятница
просмотров
06 октября, пятница
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
16383
30 июня
Другие новости
12557