Жителя Прокопьевского района обвиняют в незаконном изготовлении и хранении оружия

Просмотров: 1399

«Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов» и «Незаконное изготовление оружия». Обвинения по этим статьям уголовного кодекса предъявлены жителю села Калачево.

- В конце 2017 года сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по Прокопьевскому району поступила информация о том, что житель села Калачево хранит у себя дома самодельное огнестрельное оружие. 33-летний сельчанин ранее уже привлекался к ответственности за незаконные хранение и изготовление оружия, некоторое время назад он освободился из мест лишения свободы.

В ходе обыска в его жилище под кроватью полицейские обнаружили и изъяли самодельный пистолет. Подозреваемый пояснил, что с детства питает страсть к оружию, потому решил смастерить так называемую поджигу. Конструкция, собранная из подручных средств, была направлена на специальную баллистическую экспертизу, результаты которой показали, что кустарный пистолет является боевым оружием, пригодным для производства выстрелов, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время материалы с обвинительным актом направлены на рассмотрение в Прокопьевский районный суд. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх