Среда

25
Апреля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

На Олимпийских играх в Пхенчхане у россиян отняли медаль

На Олимпийских играх в Пхенчхане у россиян отняли медаль

Зимняя Олимпиада в Пхенчхане не обошлась без скандальных ситуаций. У спортсменов из России - Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой отняли бронзовую медаль, которую они завоеванные в дабл-миксте. После этого в двух пробах Крушельницкого был обнаружен мельдоний. Спортивный арбитражный суд (CAS) в четверг аннулировал результаты российского дуэта. Спортсмен уже отказался от участия в судебном процессе. Ребята сдали награды в Международный олимпийский комитет и вылетели из Кореи домой.

Как отмечает Спорт Экспресс, никакого слушания в CAS не было – арбитры просто приняли решение о виновности россиянина – других вариантов для них не существовало. МОК уже объявил, что рассчитывает передать награды норвежцам Кристин Скаслиен и Магнусу Недреготтену до окончания Олимпиады.

Первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин пообещал, что расследование в отношении того, как мельдоний попал в организм Крушельницкого, будет доведено до конца, а сама пара продолжит спортивную карьеру после окончания дисквалификации.

– Основная причина, по которой мы решили не подавать апелляцию и подписали отказ от обращения в CAS – желание сохранить этот дуэт. Сами ребята тоже хотят продолжать выступления. Какая-то дисквалификация будет, и мы рассчитываем, что это стандартный срок в два года. А уже потом будем добиваться сокращения. Мы не остановимся ни перед чем, чтобы восстановить честное имя Александра Крушельницкого, – отметил Созин в интервью "СЭ".

Тем временем ОКР перевел на счет МОК 15 миллионов долларов на развитие международной антидопинговой системы. Это было одним из обязательных условий для того, чтобы сборная России могла пройти на церемонии закрытия Игр под своим флагом. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 24 февраля.

Читайте еще

Хоккеисты нашей сборной рисковали все воскресенье.

26 февраля
просмотров

 Хоккеисты и зрители спели гимн России на награждении - при том что в честь Олимпийских атлетов из России играл олимпийскиий гимн.

25 февраля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 апреля, понедельник
Общество
7058
03 апреля, вторник
Политика
6499