Прокопчанка взяла золото чемпионата мира по боксу

Просмотров: 2454

Прокопчанка Лилия Аетбаева завоевала золотую медаль чемпионата мира по боксу. Соревнования состоялись в Улан-Удэ. Наша спортсменка выступала в категории до 51 кг.

Ее соперницей была представительница Турции Бусеназ Чакирогла. В финале прокопчанка одолела ее раздельным решением судей.

Как сообщает "Спорт-Экспресс", после боя Аетбаева рассказала, что перед боем ее соперница преподнесла ей подарок - букет цветов. Что это означает прокопчанка не знает. С подобным столкнулась впервые.

А также Лилия отметила, что счастлива, что удалось одержать победу. Путь к этой медали был сложным. Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, на 1/4 финала прокопчанка билась с Ти Там Нгуен. И вначале раздельным решением судей победу присудили спортсменке из Вьетнама. Российская сторона подала протест на этот вердикт. После видео-просмотра поединка по решению судейской апелляционной комиссии победа присуждена спортсменке из Прокопьевска.

В полуфинале Лилия одержала победу над соперницей из КНДР. И в финале, собрав волю в кулак, доказала, что в своей весовой категории, она лучшая в мире. И теперь надеется стать участницей Олимпийских игр.

- Впервые в истории Кузбасса у нас чемпионка мира по боксу! За Лилию Аетбаеву сегодня болел не только весь Кузбасс, но и Россия. Поздравляю Лилию! Поздравляю Кузбасс! Поздравляю Россию! - отметил в соцсетях губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх